21 февраля
вторник
−1 °C
завтра, 22 февраля −1..0 °C

Главные достижения 2014 года назвали авторы Книги рекордов Гиннесса





Шесть главных достижений 2014 года назвали авторы Книги рекордов Гиннесса.
В список включены рекорды, установленные жителями России, Португалии, Франции, США и Японии.

Среди главных рекордсменов года оказалась команда из граждан России и Франции, составившая гигантскую мозаику из бутылочных пробок в форме бочки. Композиция занимает площадь в 150 квадратных метров. Для ее создания понадобилось 285 тысяч пробок и 270 килограммов клея. На мозаике, получившей название «Гигантская бочка», изображены древнегреческие боги, виды Санкт-Петербурга и Бордо. Летом 2014 года эта работа выставлялась на набережной французского города.

В число рекордсменов вошли также жительница Португалии Мария Консейсау (Maria Conceicao), которая пробежала серию из семи марафонов общей продолжительностью в 41 день, и американец Питер Нестлер (Peter Nestler), выполнивший 100 прыжков через скакалку за 23,78 секунды. Кроме того, авторы Книги рекордов Гиннесса отметили 344 человек, которые вместе исполнили филиппинский ритуальный танец тиниклинг на стадионе в Далласе (США). В список включены и два достижения, сделанные в Японии, — самый большой в мире фон для фотографирования (на деревянном стенде изображены горы) и крупнейшая мозаика из бобов. Список главных достижений года был составлен по результатам голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. Отмечается, что авторы шести перечисленных рекордов являются финалистами, из которых посетителям сайта предстоит выбрать одного победителя.

Часто между тобой и тем, что ты хочешь получить от жизни, стоят только готовность это получить и вера в то, что однажды это у тебя будет. Ты готов? Веришь в успех? Если да, то удача не заставит тебя долго ждать.

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.