23 января
понедельник
−1 °C
завтра, 24 января −10..−9 °C

Аман Тулеев потребовал усилить безопасность в кузбасских шахтах



Аман Тулеев потребовал усилить безопасность в кузбасских шахтах


Губернатор направил телеграмму руководителям шахт и угольных компаний области с требованием усилить контроль за состоянием промбезопасности на шахтах, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Необходимо в трехдневный срок проанализировать, как выполняются отраженные в технических проектах мероприятия по предотвращению прорыва воды в действующие горные выработки. А также по безопасному ведению горных работ в опасных зонах, - отметил губернатор. - В случае выявления нарушений или отступлений от проектных решений, горные работы нужно приостановить до их устранения, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей».

Требование провести проверки связано с аварией на угольной шахте в китайской провинции Аньхой, где произошел прорыв воды в горные выработки. В результате 7 человек оказались заблокированными, тела пятерых из них позже обнаружили спасатели, о судьбе еще двоих горняков ничего не известно.

Люди принимают тени, т.е. мир вещей, за истинное, тогда как истинный, реальный, действительный мир — это мир идей, который является подлинным источником происхождения видимых предметов.
Платон

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.