23 февраля
четверг
−1 °C
завтра, 24 февраля −4..0 °C

Аман Тулеев потребовал усилить безопасность в кузбасских шахтах



Аман Тулеев потребовал усилить безопасность в кузбасских шахтах

Губернатор направил телеграмму руководителям шахт и угольных компаний области с требованием усилить контроль за состоянием промбезопасности на шахтах, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Необходимо в трехдневный срок проанализировать, как выполняются отраженные в технических проектах мероприятия по предотвращению прорыва воды в действующие горные выработки. А также по безопасному ведению горных работ в опасных зонах, - отметил губернатор. - В случае выявления нарушений или отступлений от проектных решений, горные работы нужно приостановить до их устранения, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей».

Требование провести проверки связано с аварией на угольной шахте в китайской провинции Аньхой, где произошел прорыв воды в горные выработки. В результате 7 человек оказались заблокированными, тела пятерых из них позже обнаружили спасатели, о судьбе еще двоих горняков ничего не известно.

Быть воином — это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Мы сами себя делаем тем или другим.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.