26 мая
пятница
+13 °C
завтра, 27 мая +15..+19 °C

Кузбассовец хотел пошутить и прострелил голову годовалому племяннику



Кузбассовец хотел пошутить и прострелил голову годовалому племяннику

Жуткий инцидент произошел накануне в Новокузнецке. Малыша с проникающим ранением черепа и повреждением мозга доставили в больницу.

Медики сообщили о ситуации в полицию. И стражи порядка уже успели разобраться, кто и почему так травмировал годовалого мальчика. Как оказалось, 24-летний местный житель гостил в доме своих родственников. И пока мама кормила мальчика, зашел в комнату, чтобы просто поиграть с племянником.


Как пояснил молодой дядя, ранее он частенько подшучивал над малышом, стрелял холостым зарядом. Ребенку, дескать, нравился громкий хлопок от выстрела. Вот и на этот раз он решил мальчика «порадовать».

- Направил оружие в сторону малыша, считая, что пуля в канале ствола отсутствует, и с расстояния полутора метров произвел выстрел, - сообщили подробности в ГУ МВД по Кузбассу. – Правда, оказалось, что пневматический пистолет «Байкал»  калибра 4,5 миллиметра заряжен… Дядя прострелил ребенку голову.

Увидев, что у малыша пошла кровь, родственник вызвал «скорую». В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку. Оружие у новокузнечанина изъяли. Правоохранителям он пояснил, что купил пистолет, чтобы отстреливать птиц во дворе.

Малыш пока находится в реанимации, состояние у ребенка тяжелое. В отношении его дяди возбуждено уголовное дело за  причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.