26 марта
воскресенье
+1 °C
завтра, 27 марта +3..+3 °C

Безработных в Кузбассе на 30% больше, чем предлагаемых вакансий



Безработных в Кузбассе на 30% больше, чем предлагаемых вакансий

Впервые за два года количество безработных в Кемеровской области превысило банк вакансий почти на 30%. Об этом сообщил начальник департамента труда и занятости населения региона Евгений Степин.

В январе количество вакансий на рынке труда в регионе составило около 22,5 тыс. рабочих мест. На начало декабря прошлого года количество вакансий было около 29,7 тыс. рабочих мест. При этом количество безработных, зарегистрированных в центрах занятости, составляет около 28,5 тыс. человек, - отметил Степин.

По словам чиновника, резкое сокращение банка вакансий связано с тем, что работодатели, не понимая, чего им ждать в 2015 году, сняли часть предложений на рынке труда. Кроме того, часть людей смогли найти работу, таким образом заняв свободные рабочие места.

Также начальник департамента сообщил, что уровень официальной безработицы в Кузбассе в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился с 1,7% до 2%, отметив, что в 2013 году в Кузбассе был самый низкий уровень безработицы за последние 13 лет, пишет INTERFAX.RU.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.