24 июня
суббота
+14 °C
завтра, 25 июня +24..+25 °C

Парень из Кузбасса снимал деньги с чужого счета благодаря новой сим-карте



Парень из Кузбасса снимал деньги с чужого счета благодаря новой сим-карте

В Киселевске оформленная в салоне мобильной связи сим-карта позволила местному жителю снимать деньги с чужого банковского счета.
В местную полицию обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный снимает деньги со счета ее супруга. В ходе проверки по данному сигналу оперативники выяснили, что деньги списывались со счета банковской карты потерпевшего при помощи услуги «Мобильный банк». Владелец карты пояснил полицейским, что сим-картой, в которой была подключена данная банковская опция, он уже давно не пользуется. В связи с этим оператор мобильной связи продал этот номер телефона еще раз.

Полицейские выяснили, что новым владельцем данной сим-карты стал 23-летний житель города Белово. Именно на его мобильный телефон сразу после покупки начали поступать смс-сообщения о пополнении банковского счета. Пользуясь услугой «Мобильный банк», на протяжении нескольких недель он пополнял баланс телефонов своих друзей и родственников, а также перевел 4000 рублей на свою банковскую карту. Общая сумма причиненного владельцу банковской карты ущерба составила около 10 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.