24 июня
суббота
+24 °C
завтра, 25 июня +23..+24 °C

Кузбасские дети покорят Северный полюс



Кузбасские дети покорят Северный полюс

Уполномоченный при президенте РФ  по правам ребенка Павел Астахов выступил с инициативой лыжного похода детей-сирот и детей с ограниченными возможностями на Северный полюс. 

Возглавит необычную экспедицию известный российский путешественник Матвей Шпаро. Семеро ребят преодолеют 120-150км пути от дрейфующей станции «Барнео» к Северному полюсу. Принимать участие в экстремальной экспедиции будет и сам Павел Астахов. С разных регионов России будут отобраны самые выносливые ребята, способные пройти через лишения и трудности экспедиции. В «кастинге» на полярное путешествие примут участие ребята из Тюмени, Ханты-Мансийска, Чечни и других уголков нашей страны. Не остался в стороне и Кузбасс. Пятеро ребят, наших земляков будут претендовать на заветное место в экспедиции, но занять его сможет лишь один. 

Не так давно Павел Астахов посетил г. Кемерово, в котором встретился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым. Условились на том, что в финальном лыжном забеге, в котором будет участвовать 150 человек, примут участие пятеро кузбасских ребятишек. У самого лучшего будет возможность установить на Северном полюсе флаг Кемеровской области. Надеемся, что впечатлений, которые ребята получат от этого необычайного «путешествия» им хватит на всю жизнь.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.