26 мая
пятница
+15 °C
завтра, 27 мая +15..+19 °C

Раскрыты нападения на таксистов



Раскрыты нападения на таксистов

Двое жителей Ясной Поляны терроризировали таксистов в Центральном районе. Действовали по придуманной и опробованной ими схеме: вызывали такси на адрес, заранее распределив роли. Не проехав и пяти минут, сидящий на заднем сидении подставлял нож к горлу водителя, а второй налетчик, который сидел рядом с водителем, вынимал из кармана пистолет и требовал отдать выручку.

Однако какая выручка может быть у таксистов? Максимальная похищенная сумма - чуть более тысячи рублей, на которые один раз в магазин только сходишь. Надо сказать, что один из злоумышленников в свои 28 лет имел солидный криминальный опыт и всего пять месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где он отсидел семь лет. Некоторое время после освобождения подрабатывал таксистом, видимо, тогда и понял, как можно за их счет поиметь денег.

Полиция сработала оперативно: з
адержать их удалось через сутки после того, как они напали на водителя ВАЗ 21074 и уехали на его автомобиле с места происшествия. Машину вскоре нашли в одном из проулков частного сектора Ясной поляны. А через сутки, проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, задержали подозреваемых.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.