23 января
понедельник
−6 °C
завтра, 24 января −10..−9 °C

Вкладчикам НМБ c 23 января начнут возвращать деньги



Вкладчикам НМБ c 23 января начнут возвращать деньги


Власти советуют не создавать ажиотаж и не идти за ними в первые дни.

Уже в четверг вкладчики «Новокузнецкого муниципального банка», который 9 января был лишен лицензии, смогут вернуть свои деньги. В пресс-службе Агентства по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся 23 января в двух банках. В Сбербанке России принимают заявления от физических лиц, а в МДМ Банке - от частных предпринимателей.

- Страховка будет выплачиваться в 13 городах Кемеровской области, в том числе  Прокопьевске на сумму 497 млн рублей 2,3 тысяче вкладчиков, - уточнили в АСБ.

Заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов обратился к вкладчикам с просьбой не приходить за своими вкладами в первые дни, создавая очереди и ажиотаж.
- Но даже если вы будете приходить за деньгами, то постарайтесь снять денег по минимуму, чтобы обеспечить безопасность свою и своей семьи, а остальные деньги либо оставьте в том же Сбербанке, либо переведите их в другой банк, это будет бесплатно, - посоветовал заместитель губернатора.

Сила всегда открывает воину кубический сантиметр шанса. Искусство воина состоит в том, чтобы быть непрерывно текучим, иначе он не успеет ухватиться за этот шанс.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.