26 февраля
воскресенье
−2 °C
завтра, 27 февраля −1..+2 °C

Прокопьевский вор - сканерщик вскрывал автомобили



Прокопьевский вор - сканерщик вскрывал автомобили

На "промысел" он ездил в соседний Новокузнецк.

Заявления от обворованных автовладельцев стали поступать к новокузнецким правоохранителям еще в начале ноября. Тогда водители сообщали о пропавших из автомобилей ценных вещах. Воровство происходило возле детских садов или школ, пока родители отводили детей в учреждения.

Преступник с помощью сканера проникал в машину, а после того как забирал всё ценное, скрывался с похищенным, поставив автомобиль на сигнализацию. Добычей сканерщика становились деньги, видеорегистраторы, антирадары, планшетные компьютеры, мобильные телефоны и прочие вещи.

В ходе оперативной работы был задержан 30-летний житель Прокопьевска, у которого изъяли сканер, считывающий код сигнализаций. Полицейские установили, что деньги и золотые украшения, найденные в чужих автомобилях, мужчина оставлял себе, а технику сдавал в ломбарды. Сейчас полицейские устанавливают сумму ущерба, причиненного "сканерщиком", сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

Доказана причастность прокопчанина к совершению как минимум 20 аналогичных преступлений. В качестве наказания его ждут до 5 лет лишения свободы.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.