24 января
вторник
−11 °C
завтра, 25 января −10..−8 °C

Прокопьевск посчитали информационно закрытым городом



Прокопьевск посчитали информационно закрытым городом


В феврале текущего года команда «Инфометра» провела аудит открытости сайтов администраций муниципалитетов с населением более 100 000 человек. Эксперты проанализировали ресурсы 171 муниципалитета.

На основании проверки специалистами был составлен рейтинг. По степени открытости сайт администрации Прокопьевска не вошел даже в сотню, расположившись на 127 месте из 171. Соседний Новокузнецк - на 138-й строке, Кемерово - на 129-й, Ленинск-Кузнецкий - на 149-ой.

Сайты муниципалитетов оценивались по 120 параметрам. Вот некоторые из них: наименование исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления, его структура, имена высших должностных лиц и руководителей структурных подразделений, учреждённые СМИ и информационные ресурсы, муниципальные правовые акты, общая информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителя, отчёты об исполнении бюджета, сведения о доходах чиновников и их семей, наличие аккаунтов органов власти в соцсетях, корректная работа сайта в популярных браузерах, оптимизация работы сайта на различных устройствах, наличие сведений о посещаемости сайта, понятная структура веб-адреса и многое другое.

Эксперты «Инфометра» проанализировали все эти пункты и поставили Прокопьевск на 127 место из 171. Уровень открытости сайта - 33,17%.

Лидером рейтинга стал сайт города Таганрога - 98,7% открытости.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.