23 июня
пятница
+27 °C
завтра, 24 июня +25..+28 °C

Кузбасс потратит 10 миллионов на борьбу с паводком



Кузбасс потратит 10 миллионов на борьбу с паводком

В 2015 году под подтопление различной степени тяжести могут попасть 67 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях области – это 7,3 тыс. домов, а также 4 участка автодорог протяженностью 10,8 км, 5 автомобильных мостов, 9 социально-значимых объектов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, план противопаводковых мероприятий разработан и утвержден. На готовность к "большой воде" проверены 12 муниципальных образований, все выявленные недостатки устранены. Кроме того, в девяти городах и районах проведены учения по вывозу снега с дворов, промывке водопропускных труб и ливневой канализации. Для контроля за паводковой ситуацией на реках спасателями установлено 15 веб-камер.

Также в области усилена работа с населением по оповещению и возможной эвакуации. Ведется работа по страхованию имущества граждан и муниципалитетов. На сегодня застраховано 42% частных объектов и 100% муниципального имущества.

Риск паводка, по мнению специалистов, будет особенно велик во второй декаде апреля. Именно тогда ожидается существенное повышение температуры.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.