1 мая
понедельник
+3 °C
завтра, 2 мая 0..+3 °C

Кузбассовцы активнее всего покупали LTE-смартфоны в майские праздники



Кузбассовцы активнее всего покупали LTE-смартфоны в майские праздники

МТС объявляет об увеличении объема продаж мобильных устройств в период с первого по 11 мая 2015 года в Кемеровской области. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, продажи LTE-смартфонов в рознице МТС выросли в восемь раз в штучном выражении (в четыре раза в денежном выражении).

Наибольший рост продемонстрировали премиальные 4G-смартфоны ─ продажи устройств дороже 15 тысяч рублей выросли втрое. Такой рост стал возможен благодаря снижению цен на гаджеты в конце апреля, что позволило МТС привлечь в операторскую розницу покупателей дорогих смартфонов с поддержкой LTE. Среди самых популярных LTE-смартфонов – Microsoft, Samsung, Sony.

Наряду с LTE-смартфонами высокую динамику продаж в розничной сети МТС в Кемеровской области продемонстрировали обычные смартфоны: по итогам майских праздников их продажи в штучном выражении выросли в полтора раза в сравнении с таким же периодом 2014 года. Таким образом, доля смартфонов в общей структуре продаж GSM-устройств в розничной сети МТС в Кемеровской области увеличилась и достигла 60 процентов. Наиболее активно кузбассовцы  покупали смартфоны брендов Alcatel, HTC и Samsung.

Кроме того, в майские праздники, в преддверии дачного сезона, периода отпусков и летних каникул, клиенты розничной сети МТС в Кемеровской  области стали чаще покупать простые телефоны. Так, продажи фичефонов (телефонов, предназначенных для звонков и SMS) выросли в розничной сети МТС в майские праздники на 26 % в штучном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Столь высокие результаты майских продаж – реакция потребителей на новые цены в ритейле МТС: в рамках нашей стратегии по повышению доступности гаджетов мы снизили в конце апреля цены на 30% на большинство моделей телефонов, смартфонов и планшетов, продающихся в операторской рознице. Очевидно, что это позволит большему числу пользователей обновлять старые 3G-смартфоны на новые LTE гаджеты. Вместе с ростом продаж гаджетов мы ожидаем увеличение спроса на интернет-услуги МТС», — отметила директор Розничной сети МТС в Сибири Елена Шепелева.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.