27 февраля
понедельник
−4 °C
завтра, 28 февраля 0..+2 °C

Туркомпании и отели взвинтили цены на новогодние туры



Туркомпании и отели взвинтили цены на новогодние туры

Даже в недешевом кузбасском курорте в Горной Шории мест на Новый Год почти не осталось.

Председатель кузбасской ассоциации предприятий туриндустрии Галина Руднева сообщила, что отели и туристические компании традиционно подняли цены на туры к Новому Году.

При этом она пояснила, что у кузбассовцев по-прежнему пользуется большим спросом восточное направление. В частности, это обусловлено прямыми рейсами из Кемерова.

Правда, чтобы встретить Новый Год в Таиланде жителям области придется раскошелиться за тур на двоих минимум на 85 – 90 тыс. рублей. При этом за эту сумму раньше можно было купить отель 4 звезды, сейчас же только «двушки» и «трешки».

Также, по ее словам, ничего почти не осталось в Шерегеше. На Новый Год туры на кузбасский курорт распроданы, несмотря на то, что стоимость гостиниц в Горной Шории составляет в настоящее время в среднем 2 тыс. рублей в сутки.

«Покупают и семейные туры, и одиночки едут туда. Стоит отметить, что люди преклонного возраста редко ездят отдыхать туда, так как основной вид отдыха в Горной Шории – катание на лыжах и сноубордах. Хотя, туристические компании предлагают целый пакет экскурсий, в частности, в местные заповедники и даже в пещеру йети», — сказала Руднева.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.