23 мая
вторник
+13 °C
завтра, 24 мая +25..+26 °C

Размер доплаты к шахтерской пенсии снижается



Размер доплаты к шахтерской пенсии снижается

С 1 февраля средний размер доплаты к шахтерской пенсии по Кемеровской области составит 2312,76 руб. (в прошлом квартале - 2320,04 руб.). Изменения, конечно, незначительные, - доплата уменьшится всего на 7 рублей с копейками. Напоминаем, на эту доплату могут рассчитывать пенсионеры, чей подземный стаж составляет 25 лет и более; либо 20 лет и более - если пенсионер работал по одной из ведущих профессий (ГРОЗ, забойщики, проходчики и др.). 
Однако давайте попробуем разобраться, что к этому привело, ведь где семь рублей, там и семьдесят, и семьсот.

Как сообщили нам специалисты пенсионного фонда России, доплата к пенсии ветеранам-шахтерам полностью зависит от средств, которые перечисляют организации в ПФР. Что же происходит в Кемеровской области? Из-за массового закрытия шахт в Прокопьевске и на других территориях, в пенсионный фонд перечисляется все меньше средств. В нашем городе не так давно банкротами объявили четыре угольные компании: 
ООО "Шахта Зенковская", ООО "Шахтопроходческое управление "Горизонт", ООО "Производственное управление "Кузбассшахтопроходка", ООО "Шахта "Коксовая2".

Получается, что Прокопьевск впереди планеты всей, но не на беолом коне, а с долгами по уплате дополнительных взносов. Из чуть более 200 миллионов рублей долга ВСЕГО Кузбасса, шахта Зиминка, Дзержинка, Коксовая-2 и Зенковская задолжали 120,1 млн.

Таким образом, размер доплаты к пенсии шахтеров медленно, но верно снижается. И если вышеупомянутые предприятия не изыщут средств для погашения долга по доплатам, вполне возможно, она сойдет на нет.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.