25 мая
четверг
+15 °C
завтра, 26 мая +13..+13 °C

В Кузбассе стоимость коммунальных услуг останется одной из самых низких в России



В Кузбассе стоимость коммунальных услуг останется одной из самых низких в России

В этом году с 1 июля в России увеличивается плата за коммунальные услуги. Для Кемеровской области правительством страны установлен индекс роста — 8,3 %.При этом предельный рост стоимости холодной и горячей воды, тепло-, электроэнергии вместе взятых при том же объеме потребления не превысит 7,5 %.

При этом кузбассовцы продолжат платить за коммунальные услуги, в среднем, 70% от экономически обоснованных тарифов. Остальные 30% за них доплачивает областной бюджет.

«Семья кузбассовцев, проживающая в трехкомнатной квартире улучшенной планировки, заплатила 3 тысячи рублей за потребленные в мае 2015 года электричество, горячую и холодную воду. За июль при том же объеме потребления коммунальных услуг эта же семья заплатит лишь на 225 рублей больше», - заявил замгубернатора Анатолий Лазарев.




По решению Амана Тулеева сохранены все имеющиеся областные льготы по коммунальным услугам. Это компенсация за услуги ЖКХ ветеранам, инвалидам, чернобыльцам, многодетным семьям — всего 26-ти категориям кузбассовцев.

Кроме того, по поручению Тулеева областной департамент ЖКХ, Госжилинспекция и Региональная энергетическая комиссия будут постоянно контролировать уровень платежа граждан, чтобы не допустить превышения предельно допустимых значений.

Отметим, что стоимость коммунальных услуг в Кузбассе по-прежнему останется одной из самых низких по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа. С 1 июля в Кемерове плата за коммунальные услуги для семьи из трех человек будет на 59 % меньше, чем в Красноярске, и на 39 % меньше, чем в Новосибирске.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.