27 апреля
четверг
+15 °C
завтра, 28 апреля +20..+21 °C

На шахте имени Дзержинского нашли нарушения



На шахте имени Дзержинского нашли нарушения

Сибирское управление Ростехнадзора провело проверку ООО "Шахта им. Дзержинского" г. Прокопьевск

23 января 2014 года государственные инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора проверили состояние промышленной безопасности ООО "Шахта им. Дзержинского". В ходе проверки были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, угрожающие жизни и здоровью людей. В частности, отсутствовало проветривание тупика откаточного штрека по пл. Садовому и по пл. Двойному, была превышена концентрация метана по пл. Двойному, превышена концентрация окиси углерода на южно-полевом штреке гор +110, выявлены неисправности в системе аппаратуры аэрогазового контроля на скате пл. Двойного и аппаратуры метана ДМС на участке №5.

Инспекторским составом Сибирского управления Ростехнадзора был составлен протокол об административном правонарушении и временном запрете деятельности, а материалы были переданы в суд г. Прокопьевска. Суд признал виновным ООО "Шахта им. Дзержинского" в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению подземных горных работ на срок 15 суток. В течение этого времени должны быть устранены выявленные нарушения промышленной безопасности.

Пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора


Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей. Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок. Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти. Тот, кто знает, из чего создан, избавлен от гордыни.
Ансари

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.