27 мая
суббота
+9 °C
завтра, 28 мая +22..+27 °C

Министр обороны Сергей Шойгу посетил Кузбасс



Министр обороны Сергей Шойгу посетил Кузбасс

В субботу, 1 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу во время рабочего визита в Кузбасс наградил орденом Кутузова 74-ю мотострелковую бригаду, а также встретился с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. 

Министр обороны Сергей Шойгу на военном полигоне Юрги, наградил орденом Кутузова отдельную 74-ю гвардейскую мотострелковую бригаду за боевые и разведывательные антитеррористические операции на Северном Кавказе, которые проводились с 1999 по 2000 год.







Губернатор Кузбасса Аман Тулеев попросил Сергея Шойгу посодействовать тому, чтобы Уралвагонзавод поделился оборонзаказом с Юргинским машиностроительным заводом, который входит с ним в один холдинг. Министр обороны обещал рассмотреть этот вариант, при условии, что коллектив конструкторского бюро сможет производить современную технику. Кроме того, Шойгу пообещал построить все необходимое для юргинских солдат.

Справка.

74-я отдельная мотострелковая бригада дислоцируется в городе Юрга с 1 января 1993 г. В период с 28 декабря 1994 г. по 22 апреля 1995 г. сформированный на базе бригады отдельный полк, командиром которого был назначен полковник Аркадий Бахин (ныне — первый заместитель Министра обороны РФ), выполнял боевые задачи по разоружению незаконных вооруженных формирований и восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. В боевых действиях участвовали 1 тыс. 274 военнослужащих бригады.
С октября 1999 г. по апрель 2001 года личный состав бригады принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. По итогам двух кампаний на Северном Кавказе государственных наград удостоены 3,5 тыс. военнослужащих бригады. Пяти из них были присвоено высокое звание Героя Российской Федерации.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.