22 июня
четверг
+27 °C
завтра, 23 июня +26..+28 °C

Надолго ли задержатся сильные морозы?



Надолго ли задержатся сильные морозы?

Сильные морозы, установившиеся в Кузбассе, не ослабеют еще по крайней мере в течение недели - таков прогноз местных синоптиков.

Как рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова, жителям региона стоит настраиваться на то, что тридцати- и даже сорокаградусные холода простоят у нас как минимум до следующего понедельника, 10 февраля.

Все это время столбик термометра по области едва ли будет подниматься выше отметки в -27 - и это даже в дневные часы. Ночью же и вовсе будет до -32... -37, а в отдельных районах ожидаются похолодания до -40... - 43.
Причем конец недели, скорее всего, станет даже более морозным, чем ее начало или середина - поэтому на то, что холода резко отступят с 10 февраля, вряд ли приходится рассчитывать.

Причина в том, что пришедший какое-то время назад в Кузбасс антициклон, который и задает тон нынешней погоде в регионе, пока никуда уходить не собирается - а значит, надо по-прежнему быть готовыми к долгой и лютой стуже. Правда, все это время кузбассовцы будут избавлены от сильного ветра - по словам синоптиков, ничто не предвещает его появления. Так что по ощущениям холоднее, чем есть, быть не должно - сильные морозы все-таки чересчур экстремальными не станут. Также, кстати, не ожидается на нынешней неделе и никаких снегопадов, даже и небольших. Зато неизбежным становится появление, особенно в городах, довольно густого морозного тумана, смешанного с выхлопными газами и дымом от печных труб.- Все дело в том самом отсутствии ветра, - объяснила Наталья Полуэктова. - Ничто не разгоняет туман, вдобавок сейчас очень интенсивно функционирует печное отопление. В результате мы и наблюдаем появление смога. Пока не потеплеет или не усилится ветер, ситуация тут вряд ли изменится.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.