27 апреля
четверг
+18 °C
завтра, 28 апреля +18..+19 °C

Молодежь Кузбасса научат делать безопасное селфи



Молодежь Кузбасса научат делать безопасное селфи

Полицейские раздадут памятки, в рамках акции, направленной на предупреждение травмоопасных случаев.

Кузбассовцев решили обучать безопасному созданию селфи. Дело в том, что в стране участились случаи травматизма и даже гибели людей во время самофотографирования. Только с начала года произошло более 100 случаев. Для того, чтобы напомнить жителям страны, что нужно соблюдать правила безопасности в процессе фотографирования самого себя, создана акция «Безопасное селфи». В первую очередь, акция направлена на школьников и студентов, пишет "Сибдепо".

В рамках акции сотрудники кузбасской полиции посетят детские лагеря, где раздадут ребятам памятки.  Кроме того, когда начнутся школьные занятия, на уроках безопасности полицейские будут рассказывать ученикам, в каких случаях опасно делать селфи. Как указано в памятке, травмоопасным может быть самофотографирование за рулём автомобиля, на железнодорожных путях, высотных зданиях и др.

И хотя статистика пострадавших и травмированных во время селфи пока не ведется, создание акции говорит о многом. Так, в Кузбассе жертвой самофотографирования стал подросток из Яи. Мальчишка залез на железнодорожный мост, чтобы сделать селфи и погиб под колесами поезда.

Другое происшествие случилось в Прокопьевске: пьяный мужчина хотел сделать селфи с памятником Ленина. Однако монумент не выдержал веса "фотографа" и развалился на кусочки. Тогда никто, кроме Владимира Ильича, не пострадал.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.