24 мая
среда
+18 °C
завтра, 25 мая +16..+16 °C

В Прокопьевском районе полицейские спасли на трассе замерзающего водителя



В Прокопьевском районе полицейские спасли на трассе замерзающего водителя

Накануне, в Прокопьевском районе, на 98 километре автотрассы «Новкузнецк-Кемерово» внимание стражей порядка привлек «голосующий» мужчина. Он пояснил, что на протяжении длительного времени не может завести свой автомобиль и сильно замерз. Водитель рассказал полицейским, что пытался остановить проезжающие машины, чтобы попросить помощи, однако автолюбители в большинстве случаев просьбы о помощи игнорировали и проезжали мимо. Те же, кто останавливался, помочь ничем не смогли.

Автоинспекторы выяснили, что во время стоянки автолюбитель заглушил машину и забыл выключить световые приборы. По этой причине аккумулятор транспортного средства на морозе быстро разрядился. Полицейские запустили двигатель иномарки, обогрели водителя в патрульном автомобиле и предложили ему горячий чай. После этого благодарный прокопчанин смог продолжить движение.

Кузбасские полицейские напоминают о том, что в сильные морозы лучше воздержаться от дальних поездок либо воспользоваться для этого общественным транспортом.

Если же поездку отложить невозможно, запаситесь теплой одеждой, едой и проверьте исправность транспортного средства перед выездом.

В случае возникновения в пути непредвиденных ситуаций, например, поломки автомобиля, сообщите об этом в полицию. Телефоны дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-38-07-11, 8-(3842)-38-07-42. 


Часто люди думают выказать себя тем, что подмечают недостатки людей. А они этим только выказывают свою слабость. Чем человек умнее и добрее, тем больше он видит добра в людях, а чем глупее и злее, тем больше он видит недостатков в других.
Лев Толстой

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.