17 января
вторник
−20 °C
завтра, 18 января −18..−15 °C

Автомобилистам расскажут о самых опасных российских дорогах



Автомобилистам расскажут о самых опасных российских дорогах

Власти запускают проект «Карта жизни».

«Общероссийский народный фронт» при поддержке ГИБДД и Яндекса представил новую службу, которая позволит гражданам получать информацию о том, на каких участках дорог происходит наибольшее число аварий, а власти в свою очередь будут отслеживать эффективность мер по повышению безопасности дорожного движения в этих — наиболее проблемных — местах. Утверждается, что этот проект уже работает в Курганской области, а с сегодняшнего дня к работе присоединились еще три «пилотных» региона – Ростовская и Калужская области, а также Пермский край. Правда, увидеть, что представляет из себя «Карта жизни», пока нельзя ни на сайте ОНФ, ни на Яндексе, ни на сайте ГИБДД. Но в теории все выглядит многообещающе.

Принцип работы проекта заключается в том, что участки, где чаще всего происходят серьезные аварии, наносятся на карту, исходя из информации о времени, месте и числе пострадавших. В дальнейшем активисты региональных отделений ОНФ станут проводить детальную инспекцию выявленных участков, в том числе анализ расходования средств для принятия мер по их обустройству и вносить предложения по устранению причин аварийности на данных участках.

Если человек стремится к чему-то всем своим сердцем, он обязательно сумеет добиться того, чего хочет, даже если это кажется невозможным, даже если все окружающие открыто заявляют ему, что это невозможно.
Чак Норрис

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.