24 июня
суббота
+12 °C
завтра, 25 июня +24..+25 °C

На воре и шапка горит



На воре и шапка горит

В один не очень прекрасный вечер компания подростков решила расслабиться в сауне, обеспечив себе хорошее настроение дорогими марочными горячительными напитками. И все бы ничего, если бы не одно НО: откуда у столь юных молодых людей такие деньги?

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» поступило сообщение о взломанной двери в одном из частных домов района. Уже позже стало известно о том, что пропали деньги - почти 100 тысяч рублей. То, что с места не было похищено золото и другие ценные вещи, натолкнуло оперативников на мысль, что работали непрофессионалы.

И здесь-то пришли на ум друзья-товарищи несовершеннолетнего сына хозяев дома. Уже через два часа после обращения в полицию компания подростков была обнаружена в одной из саун Прокопьевска. Услышав от оперативников логичный вопрос: "Откуда деньги, ребят?", последние несколько смутились и поникли духом. Их доставили в отдел полиции, где в присутствии родителей у них в одежде обнаружили 72 тысячи рублей. Остальные деньги внезапно разбогатевшие подростки потратили в том числе и на большого плюшевого медведя, которого подарили своей общей знакомой.

Плюшевого медведя у девушки немедленно изъяли, и теперь он вынужден находиться под стражей, так как проходит как вещдок. А незадачливые грабители-дилетанты уже опрошены в качестве подозреваемых 
по делу, которое было возбуждено по факту кражи с проникновением в жилище.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.