23 января
понедельник
−1 °C
завтра, 24 января −10..−9 °C

Насильники "солевой" получили тюремные сроки



Насильники "солевой" получили тюремные сроки


В Новосибирске вынесен приговор в отношении четырех местных жителей, виновных в изнасиловании.

Как сообщает Следком Новосибирской области, в сентябре 2014 года четверо молодых людей (трое из которых являются несовершеннолетними), находясь в квартире, расположенной в одном из домов на территории Ленинского района города Новосибирска, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней уроженки города Кемерово.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в регионе после появившихся в сети фотографий обнаженной девушки. Снимки выложили в общий доступ сами насильники.  

Пользователи социальных сетей, обсуждая изнасилование, снабдили все посты хештегом #солевая. Такое обозначение появилось после того, как стало известно об употреблении девушкой наркотика "соль". Однако через вскоре кемеровчанка на своей странице во "ВКонтакте" сообщила, что анализ крови не выявил у нее наркотиков.

В конце сентября насильники были арестованы. Приговором суда несовершеннолетним назначено наказание от 4,8 до 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и ограничением свободы на 1 год каждому, совершеннолетнему молодому человеку - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.