4 декабря
воскресенье
−20 °C
завтра, 5 декабря −3..−3 °C

Как выбрать автошколу в Прокопьевске?



Как выбрать автошколу в Прокопьевске?


Если у Вас уже есть права, то можете смело проходить мимо этой статьи или почитать ее для интереса, а вот, если прав на управление транспортными средствами у Вас еще нет, но Вы в серьез задумываетесь об их получении, тогда вперед! Читаем, впитываем, мотаем на ус!

Итак,  если Вы действительно решили научиться водить машину, а не просто получить права, то Вы должны очень серьезно отнестись к выбору автошколы.  В Прокопьевске действует 4 автошколы: РОСТО ДОСААФ, «Лидер», «Регион 42» и «Вираж». Каждая из них предлагает свою стоимость обучения, акции, скидки и так далее. С этими моментами Вам придется разобраться самостоятельно, мы же предлагаем Вам несколько советов, по каким критериям  нужно выбирать!


Для начала поинтересуйтесь, есть ли в автошколе полноценная учебная площадка, желательно с эстакадой. Ведь это упражнение – обязательный элемент экзамена в ГИБДД. Затем, желательно до того, как вы записались и оплатили обучение узнать о людях, которые будут вас учить. Если быть конкретнее - это преподаватель теории и инструктор по вождению. Часто бывает, что это один и тот же человек. С ними (или с ним) нужно обязательно пообщаться. Вот несколько признаков непрофессионального педагога:
  • Преподаватель разговаривает с вами на «специальном» языке, сыплет непонятными выражениями или терминами. Вроде что-то сказал, а что сказал - непонятно.
  • На занятиях скучно, глаза закрываются сами собой, причем у половины группы.
  • Основной упор делается на решение экзаменационных билетов. При этом вы вынуждены просто зубрить правильные ответы, не очень понимая, почему именно этот ответ верен.
Кстати, если вы начали учебу в автошколе, но по ходу дела инструктора Вам подменили, то можно смело требовать его возвращения. И … не оплачивайте практику, пока Ваши требования не удовлетворят в полной мере. Есть еще один интересный момент, на который стоит обратить внимание – статистика. Да, да именно цифры помогут вам понять, сколько людей уже получили права в автошколе, сколько это сделали с первого раза и сколько ездят без аварий.  Узнать ее можно в ГАИ.  На втором этаже административного здания висит небольшая таблица рядом с кабинетом, где сдается  теоретический экзамен. Она часто меняется, но в целом, изучив цифры, мы пришли к выводу, что все прокопьевские автошколы находятся практически на одном уровне.

Так, например, процент сдачи ПДД с первого раза довольно высок и составляет от 80 до 90 процентов, чуть меньше 70-80 процентов сдают с первого раза автодром. Хуже дело обстоит с «городом», здесь сыпется больше половины обучающихся.

Александр Асмус, инструктор по вождению автошколы «Вираж»

«Плохая сдача экзаменов в ГИБДД обусловлена отнюдь не плохой подготовкой курсанта, потому что перед тем как пойти на экзамен в ГИБДД курсант сдаёт внутренний экзамен инструктору в автошколе, и если в ГИБДД он должен проехать лишь 20-25 минут, то внутренний экзамен длится не менее 40. Не сдаёт человек, как правило, из-за нервозности, которая внезапно охватывает перед экзаменом. В таком состоянии человек забывает всё,  чему его научили и ошибки иногда на грани фантастики - человек не видит припаркованный автомобиль на обочине, не видит красного сигнала светофора, либо не замечает пешехода на пешеходном переходе. Ещё одна причина, по которой люди не сдают - это спешка! Поторопившись, курсант зачастую не замечает автомобиль или пешехода, имеющих приоритет, и выходит с отрицательным результатом.»  
Таким образом, однозначно сказать, что та или иная автошкола лучше или хуже, не представляется возможным. Все зависит от человека и его желания научиться водить автомобиль,знать и соблюдать правила дорожного движения!

То, что можно разделить на атомы, — нереально.

Праздники и события

Праздники

  • 3 декабря День Неизвестного Солдата в России
  • 3 декабря Международный день инвалидов
  • 3 декабря День юриста в России

События

  • 3 декабря 1875 Состоялась московская премьера Первого фортепианного концерта Петра Чайковского
  • 3 декабря 1966 У Кремлевской стены состоялось торжественное захоронение останков Неизвестного солдата
  • 3 декабря 1872 На обломке одной из табличек с отрывком из шумерского эпоса обнаружено начало легенды о Всемирном потопе
  • 3 декабря 1967 Хирург Кристиан Барнард осуществил первую успешную пересадку сердца
  • 3 декабря 1865 Основана Петровская земледельческая и лесная академия, сегодня - Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева
  • 3 декабря 1908 Родилась Анна Стэн
  • 3 декабря 1934 Родилась Нина Дорошина
  • 3 декабря 1960 Родилась Джулианна Мур

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.