25 апреля
вторник
+12 °C
завтра, 26 апреля +17..+23 °C

Прокопчанин грабил и насиловал детей, притворяясь сотрудником полиции



Прокопчанин грабил и насиловал детей, притворяясь сотрудником полиции

45-летнего прокопчанина обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. А также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угрозе убийством и разбое.

Мужчина через интернет познакомился с 13-летней девочкой. Обманом, узнав у ребенка адрес и уточнив, когда взрослых не будет дома, наведался в гости. Чтобы попасть в квартиру, преступник представился сотрудником полиции и показал похожее удостоверение. Когда же девочка впустила его, он ударил ее и вынес из квартиры золотые изделия и деньги. Родители девочки обратились в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан.

В ходе расследования полицейские установили, что за месяц до этого мужчина в Новокузнецке совершил насильственное преступление сексуального характера в отношении двух 9-летних девочек. Бдительность детей он также усыпил фальшивым удостоверением. Примечательно, что в это же время прокопчанин на почве ревности избил сожительницу, угрожая ей убийством.

По ходатайству следователя еще во время досудебного расследования мужчину заключили под стражу.

В научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского (г. Москва) была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой он признан вменяемым, сообщает пресс-служба областного Следкома. 

Материалы дела переданы в суд.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.