18 января
среда
−21 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

У страховой компании "Коместра" отозвали лицензию



У страховой компании "Коместра" отозвали лицензию


Банк России приказом от 23 июля отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания Коместра» в Кемеровской области, сообщает портал «Авант-Партнер».

Как сообщает пресс-служба Банка России, решение принято «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства». 3 июня страховщику приостановили действие лицензии в связи с неисполнением предписаний Банка России, а именно – компанией были «не устранены нарушения требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения средств страховых резервов и собственных средств разрешенными активами, не представлены документы по запросам Банка России».

В связи с отзывом лицензии «Коместре» предстоит принять решение о прекращении страховой деятельности, произвести выплаты по наступившим страховым случаям, а также передать обязательства по действующим договорам или расторгнуть их. Решение об отзыве лицензии вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Сила всегда открывает воину кубический сантиметр шанса. Искусство воина состоит в том, чтобы быть непрерывно текучим, иначе он не успеет ухватиться за этот шанс.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.