21 января
суббота
−6 °C
завтра, 22 января −4..−2 °C

В Прокопьевске полицейские задержали грабителя поджигателя



В Прокопьевске полицейские задержали грабителя поджигателя


В полицию обратилась молодая супружеская пара, которая сообщила о поджоге их квартиры. Прибывшим полицейским они рассказали, что проснулись от запаха едкого дыма. В их квартире разгорался огонь. Потерпевшие вызвали пожарных и начали тушить возгорание самостоятельно.

В ходе осмотра квартиры полицейские установили, что у владельцев жилища были похищены мобильный телефон и ноутбук. Потерпевшие рассказали, что накануне произошедшего в гостях у них побывал знакомый, которого они и подозревают в поджоге. Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний житель Киселевска, ранее судимый за совершение грабежа и разбоя.

Свои противоправные действия злоумышленник объяснил тем, что хозяйка жилища отказала ему в интимной близости. Чтобы отомстить, злоумышленник решил украсть их ценные вещи, а перед уходом поджог вещи в шкафу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В качестве наказания подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. 


Если воин что-то решил, он идет до конца, но при этом он непременно принимает на себя ответственность за то, что он делает. Что именно воин делает — значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.