23 февраля
четверг
−1 °C
завтра, 24 февраля −4..0 °C

13 угольных компаний Кузбасса из-за нарушений могут лишиться лицензий



13 угольных компаний Кузбасса из-за нарушений могут лишиться лицензий

Лицензии на недропользование могут отозвать у 13 угольных предприятий Кузбасса по причине нарушений в работе данных компаний, сообщили в региональной администрации.

В настоящее время врио губернатора Аман Тулеев уже обратился в Минприроды России, предложив применить подобные меры в отношении четырех юрлиц - ООО "МаррТЭК", ООО "Шахта Колмогоровская-2", ООО "КузбассАрм" и ООО "Разрез Трудоармейский Южный".

"Кроме того, в настоящее время Роснедрами начата процедура отзыва лицензии за нарушение сроков освоения месторождений и несоблюдение требований технических проектов в отношении еще девяти предприятий. Это ООО "Разрез им. В.И. Черемнова", ООО "Ресурс-Уголь", ОАО "ПОЛЯНЫ", ООО "Итатуголь", ООО "Сибуголь", ООО "Яшкинский цемент", ООО "Разрез Новобачатский", ООО "Разрез Трудоармейский Южный", ООО "Разрез Ильинский", - добавляют власти Кузбасса.

В областной администрации добавляют, что в текущем году лицензий на недропользование лишились ООО "Шахта Конюхтинская Западная" и ООО "Шахта "Куреинская".

Комментируя сложившуюся ситуацию, Аман Тулеев заявил, что сегодня необходимо прекратить бесконтрольную добычу угля в регионе и стабилизировать ее на уровне 200 миллионов тонн год.

"Главное для нас не количество добытых тонн угля, а качество и безопасность. На меня было - и есть - немало нападок за то, что я выступаю против выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений. Но я убежден: нельзя безгранично рыть нашу землю!", - резюмировал врио губернатора.

Быть воином — это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Мы сами себя делаем тем или другим.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.