23 января
понедельник
−1 °C
завтра, 24 января −10..−9 °C

13 угольных компаний Кузбасса из-за нарушений могут лишиться лицензий



13 угольных компаний Кузбасса из-за нарушений могут лишиться лицензий


Лицензии на недропользование могут отозвать у 13 угольных предприятий Кузбасса по причине нарушений в работе данных компаний, сообщили в региональной администрации.

В настоящее время врио губернатора Аман Тулеев уже обратился в Минприроды России, предложив применить подобные меры в отношении четырех юрлиц - ООО "МаррТЭК", ООО "Шахта Колмогоровская-2", ООО "КузбассАрм" и ООО "Разрез Трудоармейский Южный".

"Кроме того, в настоящее время Роснедрами начата процедура отзыва лицензии за нарушение сроков освоения месторождений и несоблюдение требований технических проектов в отношении еще девяти предприятий. Это ООО "Разрез им. В.И. Черемнова", ООО "Ресурс-Уголь", ОАО "ПОЛЯНЫ", ООО "Итатуголь", ООО "Сибуголь", ООО "Яшкинский цемент", ООО "Разрез Новобачатский", ООО "Разрез Трудоармейский Южный", ООО "Разрез Ильинский", - добавляют власти Кузбасса.

В областной администрации добавляют, что в текущем году лицензий на недропользование лишились ООО "Шахта Конюхтинская Западная" и ООО "Шахта "Куреинская".

Комментируя сложившуюся ситуацию, Аман Тулеев заявил, что сегодня необходимо прекратить бесконтрольную добычу угля в регионе и стабилизировать ее на уровне 200 миллионов тонн год.

"Главное для нас не количество добытых тонн угля, а качество и безопасность. На меня было - и есть - немало нападок за то, что я выступаю против выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений. Но я убежден: нельзя безгранично рыть нашу землю!", - резюмировал врио губернатора.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.