27 марта
понедельник
−1 °C
завтра, 28 марта +2..+5 °C

Добрым делам не нужен повод (фоторепортаж)



Добрым делам не нужен повод (фоторепортаж)

Не так давно в группе Прокопьевск.ру Вконтакте появился пост с предложением подключиться к сбору вещей и игрушек для детских домов. Кто-то откликнулся, кто-то проигнорировал, были и такие, кто отнесся к этой затее с изрядной долей скептицизма. Однако организатор доброго дела Геннадий Фасхитдинов не унывал, и вскоре появилось продолжение истории.

Мы решили отправиться в детский дом №7 вместе с нашими героями и увидеть все собственными глазами. Издалека было видно компанию крепких парней, груженых огромными пакетами. Вскоре мы познакомились, и оказалось, что ребята - просто неравнодушные люди, которых так мало в Прокопьевске. Это тот редкий случай, когда люди творят добро не из-под палки, и не потому что настал какой-то праздник или "месячник благотворительности". Подарки от чистого сердца - такая редкость в современном мире...



Геннадий Фасхитдинов, организатор:

Мы не относимся к какой-либо организации, мы сами по себе. Идея помочь детдомовцам пришла во время акции "Рождество всем и каждому". Тогда я увидел, сколько детишек мечтают о самых банальных вещах, и решил помочь. В первый раз люди откликались неохотно, вторая акция была успешнее: моя запись в группе набрала много лайков и репостов, прокопчане писали и звонили мне, приносили вещи, игрушки. Сегодня мы вместе с друзьями отдадим все это ребятишкам.

Собирали всем миром. За довольно-таки короткий промежуток времени накопилось немало вещей.



Администрация детского дома была приятно удивлена, увидев на пороге молодых людей с подарками. Однако вскоре к гостям спустились ребятишки, которые пришли в восторг от такого сюрприза. Как просто все-таки устроить малышам праздник!



Волонтеры раздают угощение.



У Полины теперь появился новый друг - розовый и ушастый.



Добрые дела может делать каждый, стоит только захотеть. Эти ребята - обычные прокопьевские парни, которые не остаются равнодушными к чужой беде. Может быть, их пример подвигнет кого-нибудь еще на такие поступки. По крайней мере, сами добровольцы не собираются останавливаться на достигнутом и собираются продолжать в том же духе. 






Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.