30 апреля
воскресенье
+10 °C
завтра, 1 мая +3..+4 °C

В Кузбассе военнослужащий спас детей от угарного газа



В Кузбассе военнослужащий спас детей от угарного газа

В Юрге, в жилом доме произошло короткое замыкание, начал чадить холодильник. В этот момент в помещении находились трое детей и две женщины: мама и бабушка.

Первым на помощь пришел живущий неподалеку солдат-контрактник. Михаил Макарец вынес детей из задымленного дома и повез на своей машине навстречу бригаде медиков. После вернулся на место происшествия и обесточил электричество в здании во избежание пожара. Благодаря его действиям двое ребят выжили. А трехлетнюю девочку спасти не успели. Инцидент случился еще в начале ноября. Однако о подвиге юргинского бойца стало известно совсем недавно. Родители спасенных им детей пришли в военную часть и попросили поощрить парня. Сам же сержант Михаил Макарец героем себя не считает.

Губернатор А.Г.Тулеев вручил медаль «За честь и мужество» военнослужащему Юргинской мотострелковой бригады за спасение людей.

Это уже второй случай за 2013 год, когда юргинские военнослужащие приходят на помощь попавшим в беду. Летом мотострелок Роман Коваленко вовремя вытащил из воды утопающего мальчика.

источник



Люди стремятся исключительно к успеху; если же им выпадает счастье потерпеть неудачу, то только потому, что мудрость и сила Природы превосходит их практический ум. Один только Бог знает, когда и как ошибиться мудро и проиграть с пользой.
Шри Ауробиндо

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.