22 июня
четверг
+27 °C
завтра, 23 июня +26..+28 °C

Сдаем теорию в ГИБДД по-новому



Сдаем теорию в ГИБДД по-новому

Отучившись в автошколе, вызубрив все правила дорожного движения, разобрав на занятиях с инструктором тысячи сложных ситуаций на дороге, вы приходите сдавать теоретический экзамен в ГАИ. Усаживаетесь за компьютер, и тут вас охватывает волнение, и вы случайно нажимаете трясущейся рукой не тот вариант ответа, засыпавшись на самом банальном билете. Экзамен провален, а доказать, что это досадная случайность, не получится. Знакомая ситуация?

Техника не стоит на месте, и в феврале наступившего года в ГИБДД полностью обновили программное обеспечение на экзаменационных компьютерах. Главная его особенность - исключение случайного нажатия. 

Еще одно удобное новшество: кандидаты могут сами выбрать вопросы из билета, на которые они хотят ответить. Перемещая курсор, выбираем любой понравившийся вопрос и приступаем к его изучению. Вспомнив все то, чему вас учили в автошколе, выбираете ответ и подтверждаете свой выбор двойным нажатием на клавишу.

Еще одна приятная новость для всех желающих получить водительское удостоверение. В том случае, если вы правильно ответите на 18 вопросов, то на оставшиеся 2 отвечать будет не обязательно.

Один аспект остался прежним: если вы допустили 3 ошибки, экзамен считается не пройденным, и в оставшееся время вы можете изучить свои неправильные ответы и комментарии к ним.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.