24 января
вторник
−11 °C
завтра, 25 января −11..−8 °C

"Семейный детский сад" не актуален для Прокопьевска?



"Семейный детский сад" не актуален для Прокопьевска?


Пользователи сайта Прокопьевск.ру неоднократно задавали вопрос, как обстоят дела с так называемыми семейными группами для дошкольников в нашем городе. Спрашивали — отвечаем!Для начала стоит рассказать, о чем вообще идет речь.

Семейные группы создаются в целях удовлетворения потребности населения в услугах дошкольного образования, обеспечения наиболее полного охвата детей дошкольным образованием, реализации индивидуального подхода в воспитании детей и поддержки многодетных семей, имеющих 3 и более детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 7 лет, семей, имеющих 1-2 детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 7 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также семей, имеющих 1 и более детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 7 лет и ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Домашние детские сады действуют по всему Кузбассу, в Ленинск-Кузнецком, например, в начале февраля текущего года было принято постановление о создании таких групп. В Прокопьевске детские сады на дому существуют уже достаточно давно и успешно. Однако стоит отметить, что организованы они были из-за длинных очередей в дошкольные учреждения, зачастую ребенок мог дождаться места в садике лет в семь-восемь.

Как рассказали нам в управлении образования Прокопьевска, в 
городе ликвидирована очередность в детские сады детей от 3 до семи лет, идет работа над устройством в ясли и садики малышей от полутора лет до трех. Поэтому такая временная мера устройства детей дошкольного возраста с открытием новых детских садов теряет свою актуальность. Но создание семейных групп рассматривается в индивидуальном порядке.

Номера телефонов специалистов управления образования:

Каплюк Галина Николаевна
Заместитель начальника управления
тел.: 61-31-63

Ермузевич Марина Сергеевна
Заместитель начальника по дошкольному образованию
тел.: 61-28-66


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.