22 июня
четверг
+27 °C
завтра, 23 июня +26..+28 °C

«Нажать за клиента кнопку не может ни один вирус», - в банке «Кольцо Урала» внедрили уникальную систему защиты банковских счетов



«Нажать за клиента кнопку не может ни один вирус», - в банке «Кольцо Урала» внедрили уникальную систему защиты банковских счетов

Многие эксперты придерживаются мнения о том, что технический прогресс серьезно угрожает банкам.
Действительно, в настоящее время существует масса способов лишить клиентов финансовых учреждений принадлежащих им денег.
В ход идут компьютерные вирусы (трояны, черви, вредоносные программы), а также специальные устройства, позволяющие украсть данные.

Злоумышленники похищают пароли от интернет-банков, электронно-цифровые подписи, данные банковских карт при работе с банкоматами и совершении покупок через интернет. И если последнее чаще случается с потребителями, то бизнесмены нередко сталкиваются с кражей паролей и электронных «ключей» от интернет-банка.

«С момента появления компьютерных атак банки стремятся обеспечить юридических лиц дополнительными уровнями защиты – одноразовыми паролями, смарт-картами и USB-ключами, а также целыми комбинациями из этих способов. Конечно, установленный на сервере финансового учреждения, интернет-банк является безопасной и защищенной от внешнего проникновения системой дистанционного доступа к счетам. Однако время идет, и мошенническая мысль рождает новые методы похищения денег со счетов предприятий», - поясняют сотрудники дополнительного офиса банка «Кольцо Урала» в Прокопьевске.


По словам эксперта, кража средств производится в несколько этапов: заражение персонального компьютера или ноутбука вирусом (ситуация, защитить от которой на 100% не сможет ни один антивирус), демонстрация «ложного» окна браузера при попытке клиента совершить платеж в интернет-банке, и, собственно, перевод денег на счет злоумышленников – причем, руками ничего не подозревающего владельца банковского счета. Даже при наличии лицензионной операционной системы, антивируса с абонентской платой, USB-ключа и генератора одноразовых паролей от потерь в подобной ситуации не застрахован никто.


«Беспрецедентный метод защиты счетов юридических лиц доступен клиентам банка «Кольцо Урала» уже более года. Речь идет об устройстве SafeTouch – считывателе смарт-карт (содержащих электронно-цифровую подпись) с экраном и двумя кнопками. Суть его работы такова: при подписании платежного поручения его реальные реквизиты отображаются на экране устройства. И если компьютер заражен вирусом, подменяющим данные, отправитель платежа увидит на экране SafeTouch реквизиты мошенников», - отмечают сотрудники. – «Интересно, что данное устройство защищает от любых угроз благодаря простому алгоритму. Платеж ни в коем случае не отправится, пока владелец счета физически не нажмет кнопку: сделать это за человека не может ни один вирус».


Приобрести новинку, замещающую собой USB-ключ, можно в отделении ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» по адресу:
г. Прокопьевск, пр. Гагарина, д. 33. Подробности по телефону (3846) 62-52-03.

ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», Лицензия ЦБ РФ №65. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.