19 февраля
воскресенье
−10 °C
завтра, 20 февраля −10..−5 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

В угольной отрасли Кузбасса не хватает более полутысячи специалистов



В угольной отрасли Кузбасса не хватает более полутысячи специалистов


В настоящее время на угольных предприятиях Кемеровской области наиболее востребованными являются профессии водителя БелАЗа – 140 вакансий. Таких специалистов примут на разрезы «Березовский», «Виноградовский», «Краснобродский», «Талдинский угольный разрез», ООО «Сибэнергоуголь», - сообщается на сайте обладминистрации.

Также требуются 42 машиниста экскаватора (разрезы «Березовский», «Талдинский угольный разрез», «Камышанский» и др.), 25 машинистов бульдозера (разрез «Березовский», «Талдинский угольный разрез»), 20 машинистов обогатительных установок (обогатительные фабрики «Прокопьевская», «Шахтоуправление Карагайлинское»), 12 горнорабочих очистного забоя (шахты «им. Кирова», «Талдинская-Западная-1-2»).

Средняя заработная плата в угольной отрасли составляет 40 тыс. рублей.

Мир — это все, что заключено здесь. Жизнь, смерть, люди и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен и непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, — чудесной загадкой.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.