23 марта
четверг
+3 °C
завтра, 24 марта +1..+6 °C

Банда кузбассовцев обворовывала большегрузы по всей Сибири



Банда кузбассовцев обворовывала большегрузы по всей Сибири

Под суд пойдут пять жителей Мариинска и Мариинского района.

По версии следствия, с 2012 по 2014 год они «работали» на трассах севера Кемеровской и на территории Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и Республики Хакасия. Фуры они вскрывали или возле придорожных кафе, где водители отдыхали, или прямо на ходу. Обвиняемые отслеживали маршруты дальнобойщиков, затем на участках дорог, где тем приходилось снижать скорость, вплотную подъезжали к их машинам на своем автомобиле. Один из участников группировки запрыгивал на фургон, проникал внутрь и сбрасывал на обочину перевозимые грузы. Добычей преступников становились продукты, автомобильные запчасти, бытовая техника, даже большие холодильники, и одежда. Они совершили более двух десятков подобных преступлений, нанесли ущерб на сумму более четырех миллионов рублей.

Подозреваемых задержали на таежной заимке. Для этого даже высаживали с вертолета СОБР. В это же время в квартирах налетчиков провели обыски. В результате нашли часть похищенного.

Лидер преступной группы, 41-летний Александр Клышта по кличке «клык», объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело передано в суд.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.