22 июня
четверг
+27 °C
завтра, 23 июня +26..+28 °C

Водители жалуются на навязывание услуг при получении ОСАГО



Водители жалуются на навязывание услуг при получении ОСАГО

Кузбасские автомобилисты жалуются на навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО в компании «Росгосстраха», сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

«При оформлении полиса ОСАГО им навязывают дополнительную страховку в виде страхования жизни», — рассказала и.о. начальника отдела защиты прав потребителей ведомства Анна Макиенко, добавив, что в отношении ООО «Росгосстрах» поступило несколько заявлений от страхователей. По словам Макиенко, доказать факты навязывания дополнительных услуг очень сложно. Диалог с сотрудником компании можно записать на видеокамеру, но тогда клиент должен предупредить, что ведет запись. Скрытая же видеозапись не является доказательством.

Также в Роспотребнадзоре посоветовали обращаться с подобными жалобами в межрегиональное управление службы Банка России по финансовым рынкам, которое находится в Новосибирске, так как у сотрудников Роспотребнадзора нет полномочий «прийти и проверить саму страховую компанию».



Люди стремятся исключительно к успеху; если же им выпадает счастье потерпеть неудачу, то только потому, что мудрость и сила Природы превосходит их практический ум. Один только Бог знает, когда и как ошибиться мудро и проиграть с пользой.
Шри Ауробиндо

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.