25 мая
четверг
+16 °C
завтра, 26 мая +10..+14 °C

В Кузбассе неизвестное существо-вампир разоряет курятники



В Кузбассе неизвестное существо-вампир разоряет курятники

Местные жители уже прозвали его «чупакаброй».

В Кемеровской области неизвестное существо-вампир разорило несколько курятников. Местные жители называют убийцу птиц «чупакаброй», сообщает Сибдепо.

Последние случаи произошли 24 и 27 августа в посёлке Металлплощадка близ Кемерова. В первом случае пенсионерка утром обнаружила в теплице, временно приспособленной для цыплят, 16 мёртвых бройлеров, у них были сломаны хребты и выпита кровь, однако мясо осталось нетронутым. На другой улице в том же посёлке через несколько дней хозяйка другого курятника обнаружила мёртвую птицу с похожими признаками убийства — почти 50 куриц и цыплят были обескровлены, «будто поработал вампир».

Владельцы хозяйств уже дали название неизвестному существу, которое разоряет их курятники, — «чупакабра». Происходит оно от испанского «que chupa las cabras», то есть «высасывающий козью кровь». К слову, подобный случай уже происходил с одним из пострадавших — в прошлом году пенсионерка уже находила 12 своих птиц, убитых таким же способом.

«В 7 часов я открыла стайку и выпустила кур. В 7.30 тоже уехала на работу. Думаю, это существо уже с ночи было рядом, в огороде, караулило момент, — сообщила потерпевшая. – И напало на кур, как в доме стало тихо, где-то около восьми».

Кроме того, животноводы утверждают, что видели и следы существа. По их словам, «чупакабра» оставила отпечатки четырёх трёхпалых лап. По их мнению, существо должно обладать большой массой, так как следы на земле оказались довольно глубокими.

Охотники поясняют, что «чупакаброй» может оказаться обычные хорёк или куница, а следы мог оставить обычный бездомный пёс.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.