26 апреля
среда
+21 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

Школьные будни или почему ученики прокопьевской школы переобуваются на крыльце



Школьные будни или почему ученики прокопьевской школы переобуваются на крыльце

В редакцию Прокопьевск.ру пришло письмо от родителей учеников одной из школ города. Прокопчане просят осветить проблему и разобраться в сложившейся ситуации. (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим.)

"Добрый день, уважаемая редакция Прокопьевск.ру!
Обращаемся к вам мы, родители учеников школы № 69. Вот и пришла осень, на улице сыро, дождливо, грязно. А наши детки вынуждены переобуваться в лужах! И все потому, что их не пускают дальше тамбура. Тамбур темный и тесный, все дети не входят. Более бойкие или старшие занимают места и переобуваются, а другие дети вынуждены это делать на крыльце, под дождем и в лужах! Мы неоднократно обращались к директору школы Хильчук Светлане Павловне. Но, если и была реакция, то на несколько дней. Затем техничка и учителя вновь перегораживают собой проход, и никого не пускают! Мы уже не знаем, как заступиться за наших деток! В Гороно в прошлом году тоже много раз  звонили, но воз и ныне там. В доказательство наших слов это фото.

Просим вас, опубликуйте наше письмо! Надеемся, что после огласки, администрация школы примет меры. Ведь и я тоже училась в этой школе, и мы переобувались на первом этаже, в тепле и сухости. Да, это дополнительные заботы для техничек, отмыть после детей пол в корридоре. Но, разве не за это они получают зарплату? Неужели, нужно подвергать риску здоровье детей, лишь  было меньше работы техничкам?"

Мы связались с директором учебного заведения, чтобы выяснить с чем связана данная ситуация.

Как рассказала нам Светлана Павловна, в прошлом году действительно были подобные инциденты, когда детей не пускали переобуваться дальше тамбура. Однако вопрос был решен после обращения родителей к руководству школы. При этом директор уточнила, что и сама не раз заставала школьников, переобувающихся на крыльце. На вопрос педагога, почему дети меняют обувь именно на улице, а не в помещении, ребята отвечали, что здесь им удобнее.

Кроме того, руководитель заверила, что никаких требований к техническому персоналу или учителям не поступало, а значит мешать или запрещать, переобувающимся на первом этаже детям, никто не должен.

В конце разговора Светлана Павловна пообещала еще раз провести с педагогами и тех.персоналом "профилактическую беседу".



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.