27 марта
понедельник
+3 °C
завтра, 28 марта +2..+4 °C

К Новому году власти определят новую стоимость шампанского



К Новому году власти определят новую стоимость шампанского

В будущем году рынок вина ждет повторение той ситуации, которая произошла с водкой в 2010 году. Тогда начали действовать минимально разрешенные розничные цены. Водка по 50 рублей за пол-литра исчезла из магазинов. А игристое вино (шампанское) должно стоить не менее 125 рублей за бутылку 0,75 литра, говорят эксперты. Все, что ниже, уйдет из продажи.

Росалкогольрегулирование начало официальную процедуру разработки проекта постановления правительства, которым будут установлены минимальные розничные цены на шампанское, пишет "Российская Газета".

Одной из проблем отечественного рынка игристых вин (шампанского) является присутствие большого количества фальсифицированной продукции, реализуемой по ценам, уровень которых значительно ниже, чем у продукции, произведенной по ГОСТу", - говорится в пояснительной записке.

Участники рынка ждут, что в скором времени начнется и официальная разработка аналогичного документа по сухим винам.

Сколько должна стоить бутылка вина или шампанского - пока вопрос открытый. Минувшим летом появлялась информация, что в правительстве обсуждают цены от 80 до 115 рублей (минимальная стоимость бутылки шампанского будет примерно на 25 рублей выше минимальной стоимости бутылки вина).



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.