22 июня
четверг
+27 °C
завтра, 23 июня +26..+28 °C

Кровавая разборка в прокопьевском кафе



Кровавая разборка в прокопьевском кафе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 24-летнему жителю города Прокопьевска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

По версии следствия, 18 февраля обвиняемый распивал спиртные напитки в одном из городских кафе. С одним из посетителей у него произошла ссора. 
Видя, что мужчины спорят достаточно агрессивно, работники кафе вызвали полицейских, которые попросили мужчин успокоиться и не нарушать общественный порядок. Вскоре после инцидента они оба, независимо друг от друга, вышли из кафе. На улице вновь встретились, между ними снова возник конфликт, который быстро перерос в драку. С обвиняемым был друг на автомобиле, они посадили 30-летнего потерпевшего в машину, вывезли в безлюдное место,  где  24-летний мужчина нанес ему около 60 ножевых ранений. Тело мужчины обнаружил водитель, который проезжал мимо. Подозреваемый успел скрыться, уехав в Новосибирск.      
Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям мужчина был задержан сотрудниками полиции  в течение нескольких часов. По  ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что с 2010 года обвиняемый находился в федеральном розыске за разбойное нападение. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.