29 мая
понедельник
+16 °C
завтра, 30 мая +22..+26 °C

В Новокузнецке 2-летнему ребенку с ДЦП не выдавали жизненно важное лекарство



В Новокузнецке 2-летнему ребенку с ДЦП не выдавали жизненно важное лекарство

Сына-инвалида не обеспечивают жизненно важным льготным лекарством. С такой жалобой пришла в прокуратуру жительница Новокузнецка.

Женщина рассказала, что у ребенка диагноз «детский церебральный паралич, судорожный синдром». Лечащий врач назначил ему применение препарата три раза в день. В связи с этим мальчик нуждается в постоянном его приеме, это жизненно необходимое для него лекарственное средство.

Мать неоднократно обращалась за медицинской помощью к врачу, однако медработник рецепт на льготное получение препарата не выписывала, ссылаясь на занятость по работе, пишет Новокузнецк.ру.

Прокуратура Куйбышевского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и выявила нарушения закона об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

После вмешательства прокуратуры ребенка-инвалида обеспечили  необходимым лекарством.

Врачу, допустившему ненадлежащее исполнение своих обязанностей, объявлено замечание.


Воин должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира.
Карлос Кастанеда

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.