1 мая
понедельник
+1 °C
завтра, 2 мая +1..+2 °C

В Новокузнецке 5-летний ребенок один ушел из детского сада



В Новокузнецке 5-летний ребенок один ушел из детского сада

Воспитатель и заведующая уволены.

Пятилетний ребенок самовольно покинул новокузнецкий детсад, после замечания воспитателя. Мальчик баловался во время ужина, воспитатель сделала ему замечание и сказала, чтобы он вышел из группы, пишет Новокузнецк.ру.

Ребенок оказался исполнительным. Он не просто вышел из группы, а оделся, и самостоятельно ушел из помещения детсада, т.к. входная дверь была открыта. Через открытую калитку ребенок ушел с территории дошкольного учреждения и пришел к своему дому.

Ключей от подъезда и квартиры у мальчика не было и он остался на детской площадке во дворе. Там его и заметила незнакомая женщина, которая поинтересовалась, почему он без родителей, а затем отвела его к бабушке.

Все закончилось хорошо, мальчик не пострадал.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, самовольный уход и нахождение ребенка без присмотра за пределами территории детского сада, вследствие чего его жизнь и здоровье были подвержены опасности, стал возможен в результате нарушения норм федерального законодательства, а также по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей воспитателем и заведующей учреждения.

Прокурор района потребовал решить вопрос об ответственности виновных лиц.

Воспитатель и заведующая детсадом были уволены.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.