6 декабря
вторник
−9 °C
завтра, 7 декабря −9..−8 °C

Как ноябрь изменит нашу жизнь



Как ноябрь изменит нашу жизнь


Еще недавно мы наслаждались теплыми летними днями и ярким солнышком, а уже в это воскресенье на листе календаря появится ноябрь. Что принесет последний месяц осени и какие изменения произойдут в нашей жизни?

Пассажирские перевозки станут безопаснее. С 1 ноября водители автобусов смогут чаще отдыхать. Это касается водителей, которые работают на регулярных городских и пригородных маршрутах.

С их согласия рабочий день может быть разделен на две части. Перерыв между ними устанавливается не позже чем через пять часов после начала работы. Но если это происходит более чем через четыре, водителю положен дополнительный отдых. По 15 минут до начала основного перерыва.

Грузовики оплатят ремонт дороги. С 15 ноября грузовикам весом более 12 тонн будет запрещено ездить по федеральным трассам России, если их владельцы не будут платить специальный сбор.

По экспертным оценкам, один большегруз наносит вред трассе примерно такой же, что и 24 тысячи легковых авто. Так что неплательщиков будут строго наказывать. Предусмотрены штрафы и для водителей, и для компаний - от 5 тысяч до 450 тысяч рублей. А при повторном нарушении придется раскошелиться от 50 тысяч до миллиона рублей.

Плата будет взиматься не со всех большегрузов. От нее освобожден транспорт, предназначенный для деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции.

Дворникам дадут погреться. С 14 ноября вступают в силу Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве. Теперь всем, кто в холодное время года работает на открытом воздухе или в закрытых, но ничем не обогреваемых помещениях, будут предоставлять специальные перерывы для того, чтобы согреться и отдохнуть.

Турфирмам могут сократить взносы. С 4 ноября Правительство РФ может сокращать размер взноса в компенсационный туристический фонд, который оказывает экстренную помощь российским туристам за рубежом.

Если такое решение и будет принято, оно не отразится на туристах, которым потребуется помощь за границей. Дело в том, что снижать взносы в фонд "экстренной помощи" туристам на очередной финансовый год можно только в случае, если из него не  было выплат за год предшествующий. Сейчас в фонде около 205 миллионов рублей.

Прокопчан же с началом ноября ждет повышение оплаты за проезд в общественном и междугороднем транспорте. Проезд в трамвае повысится до 15 рублей, маршрутное такси до 16 рублей, проезд в пригородном автобусе 115 маршрута до 20 рублей, билет на междугородний автобус 155 маршрута  подорожает до 64 рублей, в автобусе 151 маршрута до 55 рублей.

Когда двое ссорятся, всегда неправы оба.

Праздники и события

Праздники

  • 8 декабря День образования российского казначейства
  • 9 декабря День Героев Отечества в России
  • 9 декабря День ведомственной охраны железнодорожного транспорта России

События

  • 6 декабря 1741 В результате государственного переворота российской императрицей стала Елизавета Петровна
  • 6 декабря 1768 В Эдинбурге увидела свет первая тетрадка первого тома «Encyclopedia Britannica»
  • 6 декабря 1590 Царским указом был запрещен переход крестьян от одного хозяина к другому
  • 6 декабря 1917 В канадском порту Галифакс столкнулись норвежский грузовой пароход «Имо» и французское грузовое судно «Монблан»
  • 6 декабря 1240 После долгой осады монголо-татарские войска ворвались в Киев
  • 6 декабря 1492 Христофор Колумб открыл остров Гаити

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.