23 февраля
четверг
−1 °C
завтра, 24 февраля −3..+1 °C

Кузбассовцев предостерегают от общения с представителями секты "Аум Синрикё"



Кузбассовцев предостерегают от общения с представителями секты "Аум Синрикё"

Пресс-служба кузбасской митрополии распространила предостережение для жителей области с просьбой воздержаться от общения с представителями организации "Аум Синрикё".

На сайте митрополии сообщается, что "Аум Синрикё" - одна из известнейших и крупнейших в мире тоталитарных сект, попытавшихся не только управлять собственной паствой, но и перейти к агрессивным действиям в отношении "внешнего" мира.

«Известно, что в марте 1995 года адепты секты устроили газовую атаку в Токийском метро – распылили нервно-паралитический газ (зарин). Из-за этого погибло от 12 до 27 человек. И больше 6 тыс. человек  потеряли зрение или были частично парализованы».  

Также на сайте сообщается, что в этом году спецслужбы раскрыли действовавшую нелегальную организацию – филиал "Аум Синрикё" в Москве. Сектанты маскировались под кружок, изучающий индийскую йогу, однако во время занятий занимались и пропагандой своего учения. Завлеченных в секту людей подвергали психологической обработке, в том числе посредством запрета сна и принятия пищи. При этом "учителя йоги" долгое время скрывали от своих последователей истинное название организации. Зато не забывали собирать внушительные взносы с доверчивых москвичей.

В связи с этим сотрудники центра кузбасской епархии просят горожан быть бдительными.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.