28 апреля
пятница
+20 °C
завтра, 29 апреля +15..+18 °C

Кемеровские абоненты МТС теперь звонят в HD-качестве



Кемеровские абоненты МТС теперь звонят в HD-качестве

МТС первой подключила во всех регионах России технологию передачи голоса высокой четкости, от которой напрямую зависит качество звука при разговорах по мобильному телефону. Технология HD-Voice теперь подключена на сетях второго и третьего поколений, то есть везде, где есть возможность позвонить.

Технология, называемая HD-Voice, позволяет передавать речь с минимальными искажениями и обеспечивает высокую разборчивость голоса в самых шумных местах – клиентам МТС хорошо и отчетливо слышно и лепет ребенка, и тихий голос пожилого человека. По аналогии с видео в формате HD, инновационная голосовая связь создает «эффект присутствия». С технической точки зрения в сетях сотовой связи расширяется канал передачи звуковых частот до близкого к естественному для восприятия человеком на слух диапазона.

МТС активировала технологию HD-Voice на территории всех федеральных округов, где действуют GSM-сети, в том числе в Кемеровской области. Новая технология бесплатна и не требует дополнительных настроек со стороны пользователя. Технология HD-Voice включена в сетях «второго поколения», что позволило МТС увеличить зону действия голосовых сервисов в HD-качестве даже до дачных и малочисленных посёлков, автомобильных дорог, железнодорожных магистралей, природных парков, акваторий озер, водохранилищ, а также островов на всей территории России от Камчатки до Калининграда.
 
Ранее, в 2012 году МТС первой из операторов запустила технологию HD-Voice во всех регионах России в сетях «третьего поколения». В настоящий момент возможность разговоров в HD-качестве поддерживают устройства основных производителей телефонов таких как Samsung, Alcatel, Apple, НТС, Microsoft, Sony, LG и ряда других.
 
«Наряду с расширением географии действия скоростного интернета в сетях LTE и 3G, мы активно обновляем стандарты передачи голосового трафика, чтобы сделать общение наших абонентов более ярким, насыщенным и объёмным. За последние два года абоненты МТС стали разговаривать почти на треть больше после запуска тарифов, делающих общение внутри сети бесплатным. Сегодня почти 80% звонков абонентов МТС приходятся на вызовы внутри сети, внедрение технологии HD-Voice позволит улучшить характеристики разговора именно для наших действующих абонентов. Мы видим существенный рост популярности технологии HD-Voice в России – сегодня несколько тысяч моделей смартфонов поддерживают разговоры в высокой четкости, а объём разговоров в HD-качестве увеличивается на 40 процентов ежеквартально. Первой запустив технологию передачи голоса высокой четкости на территории страны в сетях 3G и в 2G, МТС подтвердила статус инновационного оператора федерального масштаба», — отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.