26 апреля
среда
+3 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

У прокопьевских водителей есть шанс сэкономить на штрафах



У прокопьевских водителей есть шанс сэкономить на штрафах

С 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон, согласно которому при уплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня его наложения, можно заплатить лишь половину суммы.

Однако не для всех статей Административного кодекса такая скидка предусмотрена. Так на половину штрафа могут не рассчитывать водители, которые совершили: повторный проезд на красный свет; повторный выезд на полосу встречного движения; повторное управление автомобилем, который не зарегистрирован; повторное превышение скорости более чем на 40 км/час и выше.

Также половиной штрафа не обойдутся водители, попавшиеся в нетрезвом состоянии или отказавшиеся от медосвидетельствования. И те, кто сбил людей, причинив им повреждения легкой или средней тяжести, также не стоит рассчитывать на скидку.

Напомним, сейчас у автовладельца есть 60 суток на оплату штрафа. Если в эти сроки он не уложился, то к нему могут быть применены другие меры. Дело направят судебным приставам. Или самого автовладельца задержат и направят в суд за неуплаченный штраф. А это грозит штрафом в двойном размере или административным арестом до 15 суток.

Но если автомобилист заплатит 50 процентов суммы штрафа в течение 20 дней, то он тем самым исполнит свой долг. Если же он будет оспаривать штраф, получит отсрочку платежа, но проиграет, то будет вынужден заплатить сумму полностью.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.