18 января
среда
−19 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

В Кузбассе служитель церкви руководил наркоторговлей



В Кузбассе служитель церкви руководил наркоторговлей


Служитель старообрядческой церкви, бывший кандидат в депутаты и мать двоих детей в Новокузнецке распространяли наркотики.

В поле зрения сотрудников ФСКН эта троица попала около года назад, когда в Новокузнецкий отдел наркоконтроля поступила информация о распространении на территории южной столицы Кузбасса наркотиков синтетического происхождения.

Как установили сотрудники, сбыт наркотиков осуществлялся оптом и в розницу через двух диспетчеров, которые принимали заказы по средствам смс-сообщений и сами же делали «закладки» наркотиков в тайниках.



Денежные средства от продажи «синтетики» поступали на счета руководителя преступной группы. Им оказался 42-летний уроженец Казахстана, служитель старообрядческой церкви. 

Диспетчерами, принимающими заказы и одновременно «закладчиками», оказались двое новокузнечан – 36-летняя мать двоих детей, а также 38-летний бывший кандидат в депутаты. Все трое ранее не судимы.

Во время спецоперации сотрудники наркоконтроля обнаружили наркотические средства в «заводской» упаковке, готовые к продаже.

В гараже, доме, машинах и квартирах руководителя преступной группы и его подельников изъяты 1 336 грамм реагента, используемого для производства «курительных смесей», синтетический наркотик PVP – так называемая «соль» – 1 079,7 грамм, а также уже изготовленные ими «курительные смеси» – 1 324,86 грамм.

Основная масса наркотиков была изъята в ходе обыска гаража, где их фасовал руководитель группы, после чего мелкие партии наркотических средств передавались непосредственно для сбыта. Всего было обнаружено более 3 000 расфасованных разовых доз.

Кроме того, сотрудниками Новокузнецкого межрайонного отдела изъято более 20 банковских карт служивших для перевода денег, мобильные телефоны, компьютеры, денежные средства в российской и зарубежной валюте, а также сопутствующие средства для фасовки наркотиков.



Следственной службой Управления наркоконтроля всем троим задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. 

Санкции по статье предусматривают от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Ведется предварительное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Кемеровской области.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.