28 февраля
вторник
+2 °C
завтра, 1 марта −1..+2 °C

Новокузнечанина судят за ДТП, в котором пострадал начальник ГИБДД Прокопьевска



Новокузнечанина судят за ДТП,  в котором пострадал начальник ГИБДД Прокопьевска

Дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал начальник ГИБДД Прокопьевска Сергей Партилов, рассматривают в Новокузнецком районном суде.

В преступлении, а именно в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего, обвиняют новокузнечанина Владимира Галдобина. Авария произошла в конце февраля этого года, сообщает Город Nовостей.

Все произошло следующим образом. Галдобин двигался на Honda C-RV в сторону Осинового Плёса. По версии следствия, он не учел погодные условия – метель, снегопад, состояние дороги, кроме того, превысил скорость и на повороте и выехал на встречную полосу. В это время в сторону Новокузнецка двигался начальник прокопьевской ГИБДД, управляя Toyota Land Cruiser. Он, выяснили в ходе расследования, заметил Honda C-RV Галдобина и даже успел полностью остановить свой автомобиль, но это не спасло его от ДТП.

В результате столкновения Сергей Партилов получил закрытые переломы бедра, ребер, а также другие травмы.

В процессе огласили обвинительное заключение, допросили потерпевшего и ряд свидетелей. Вину в аварии подсудимый в полном объеме не признает. Согласно санкциям статьи, ему грозит до трех лет лишения свободы.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.