24 июня
суббота
+16 °C
завтра, 25 июня +22..+25 °C

Россияне будут доплачивать за покупки в зарубежных интернет-магазинах?



Россияне будут доплачивать за покупки в зарубежных интернет-магазинах?

В ближайшее время россияне могут потерять интерес к покупкам в интернет-магазинах. Дело в том, что, по данным "Коммерсанта", Евразийская экономическая комиссия намерена, по сути, отменить беспошлинную интернет-торговлю.

Так, по одной из возможных схем, за покупки в зарубежных онлайн-магазинах на сумму более 22 евро могут быть введены сборы в размере 15 евро, а наиболее жесткий вариант регулирования трансграничной торговли в Сети будет рассмотрен советом ЕЭК 23 ноября.

По информации источника издания, рабочая группа подготовила два проекта решений. Согласно первому из них, от таможенных платежей освободят товары дешевле 22 евро и весом менее 1 кг, а за посылки стоимостью в 22-150 евро и весом от одного до 10 кг потребуют уплаты сбора в размере 15 евро. В случае, если заказ стоит больше 150 евро, или же его вес превышает 10 кг, за него придётся выложить сбор в размере 15 евро, а также ещё 30 % от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за 1 кг веса.

По второму проекту решения предполагается, что товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг обложат сбором в 10 евро, а если таможенная стоимость посылок превышает 150 евро при весе более 10 кг, тогда сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Вместе с тем, "Ведомости" пишут, что на заседании будет рассматриваться вариант снижения порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1 тысяч евро до 150 евро.

Напомним, что пока россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. еврои весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.