28 февраля
вторник
+2 °C
завтра, 1 марта −1..+2 °C

Кузбасские приставы начали облаву на нерадивых родителей



Кузбасские приставы начали облаву на нерадивых родителей

В регионе стартовала операция "Алименты".

С 19 по 30 ноября, с целью повышения эффективность взыскания задолженности по алиментам, судебные приставы Кузбасса проводят областную операцию "Алименты".

Ежедневно сотрудниками ведомства обходят должников для установления их имущества и дальнейшего обращения взыскания на него.

На сегодняшний день в отношении 1806 жителей Кемеровской области возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. 88 алиментщиков приговорены судом к лишению свободы с испытательным сроком, 15 - осуждены к реальному лишению свободы, 745 - к исправительным работам.

Всего же на исполнении судебных приставов Кузбасса находится 28 398 исполнительных производства по алиментам.

К недобросовестным родителям судебные приставы применяют меры принудительного характера: арест имущества, ограничение права выезда за пределы страны, обращение взыскания на заработную плату, привлечение к уголовной ответственности и др., - сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Самое важное для тебя то, как ты сам себя понимаешь, потому что от этого ты будешь или счастлив, или несчастлив, а никак не от того, как другие будут понимать тебя. И потому не думай о суждении людском, а только о том, как усилить свою духовную жизнь.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.